…ovvero memorie di una divertentissima diretta Instagram. Di questi giorni il tempo che passo in cucina è davvero tanto e ne sono felice, non fosse altro che questo avviene causa quarantena. E non lo avrei mai immaginato. E così, un po’ per il piacere di sperimentare cose nuove, un po’ per trovare distrazione dalle brutte notizie del momento, ho deciso di organizzare una cucinata social, una direct insieme al mio carissimo amico pizzaiolo Giancarlo La Manna (#chevelodicoafare la sua pizza è una vera e propria bontà). Lui il mago degli impasti e io la foodblogger pratica di ricettine sfiziose ci siamo cimentati sul web nella preparazione di uno strudel salato con ingredienti semplici, facilmente reperibili SOLO in dispensa o nel frigo di casa: patate, porro (lo ha aggiunto solo Giancarlo, dato che io non lo mangio) salsiccia (ma va bene anche prosciutto), mozzarella e una spolverata di grana grattugiato (lo ho aggiunto solo io dato che Agata, la moglie di Giancarlo non lo mangia).
De gustibus… Il bello della diretta con una ricetta riuscitissima.
Era la mia prima volta che mettevo l’uovo nell’impasto dello strudel e devo dire che è venuto proprio bene. Se date un’occhiata qui, la mia pasta matta prevede solo farina, acqua e olio… ma questa è una ricetta di famiglia.
Per l’impasto Per il ripieno Per spennellare semi di papaveroINGREDIENTI
ISTRUZIONI