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Plumcake arancia e carote

Buona colazione con questo pane dolce e delicato con arancia e carote. Ricettina d’inverno molto semplice, veloce da preparare e con un gusto retrò… il suo sapore ricorda le merendine di una volta e i pomeriggi trascorsi a giocare a casa della mia nonna!

Un dolce sano, senza burro e con un gusto fresco… accompagnatelo con un bicchiere di latte o con un caffè… sarà perfetto anche per una sana merenda.

A casa mia il plumcake è stato divorato!

Plumcake arancia e carote Buona colazione con questo pane dolce e delicato con arancia e carote. Ricettina d’inverno molto semplice, veloce da preparare e con un gusto retrò… il suo sapore ricorda le merendine di una volta e i pomeriggi trascorsi a giocare a casa della mia nonna! Un dolce sano, senza burro e con un gusto fresco… accompagnatelo con un bicchiere di latte o con un caffè… sarà perfetto anche per una sana merenda. A casa mia il plumcake è stato divorato!     Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 270g di farina 00
  • 30g di fecola di patate
  • 180g di zucchero
  • 3 uova
  • 60ml di olio evo
  • il succo di 2 arance
  • la scorza di 1 arancia non trattata
  • 2 carote piccole
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci (12g)
  • 1 pizzico di sale

Per le arance caramellate

  • 1 arancia non trattata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua

Per la glassa

  • 125g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone

ISTRUZIONI

  1. Preparate le arance caramellate: lavate e asciugate l’arancia, tagliatela a fette sottili e disponetele in una padella antiaderente senza sovrapporle, spolverate con lo zucchero unite i cucchiai di acqua. Accendete il fuoco e lasciate cuocere finché l’acqua non si sia asciugata e lo zucchero leggermente colorato. Spegnete e con l’aiuto di una pinza trasferite le fette d’arancia su un foglio di carta forno leggermente unto. Tenete da parte e lasciate raffreddare.
  2. Mescolate insieme in una bowl le carote grattugiate, il succo filtrato di due arance e la scorza grattugiata di una; a parte setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito.
  3. Nella ciotola del KitchenAid montate le uova con lo zucchero, finchè non saranno chiare e spumose; aggiungete l’olio e un pizzico di sale e continuate a montare.
  4. Unite al composto le carote, il succo e la scorza delle arance e amalgamate bene.
  5. Continuate  a mescolare e incorporate a poco a poco la farina e il lievito setacciati.
  6. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versatevi il composto.
  7. Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 30/40 minuti (trascorso il tempo fate sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è cotto).
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con l’acqua e il succo di limone.
  10. Glassate e decorate con le fette di arancia caramellate.

 

 

 

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