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Ricette Secondi Piatto unico

Omelette con verdurine di stagione

Omelette farcita

Comincio ad assaporare l’aria di primavera… si accende la mia voglia di preparare ricette colorate, fresche e veloci… magari un’ omelette! Scendo al mercato e sulla bancarella del mio fruttivendolo un tripudio di vitamine…

Ritorno a casa felice con una busta piena di tesori… Et voilà la mia omelette!

…farcita con verdissime verdurine di stagione e ripiegata “alla francese”, a mezzaluna.

Un po’ come la nostra frittata… ma con un cuore cremoso e morbido… il vero segreto dell’omelette perfetta!

Ideale per un pranzo semplice ma gustoso!

Omelette con verdurine di stagione Comincio ad assaporare l’aria di primavera… si accende la mia voglia di preparare ricette colorate, fresche e veloci… magari un’ omelette! Scendo al mercato e sulla bancarella del mio fruttivendolo un tripudio di vitamine… Ritorno a casa felice con una busta piena di tesori… Et voilà la mia omelette! …farcita con verdissime verdurine di stagione e ripiegata “alla francese”, a mezzaluna. Un po’ come la nostra frittata… ma con un cuore cremoso e morbido… il vero segreto dell’omelette perfetta! Ideale per un pranzo semplice ma gustoso! Stampa
Porzioni: 2 Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per la ricetta base della omelette

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe nero qb
  • 15g di burro

Per il ripieno

  • 1 zucchina genovese piccola
  • 12 asparagi
  • 80g di favette fresche già sgranate
  • olio evo sale e pepe qb

ISTRUZIONI

  1. Preparate le verdure: sgranate le fave, lessatele in acqua bollente salata per un paio di minuti e scolatele; mondate gli asparagi con un pelaverdure, lessateli in acqua salata per circa 8 minuti, poi tagliateli a rondelle; lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella, fatevi saltare le zucchine per 5 minuti e salate, poi aggiungete le fave e le rondelle di asparagi e proseguite la cottura ancora per pochi minuti, giusto il tempo di fare amalgamare i sapori. Quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
  2. Preparate l’omelette: sbattete le uova in una bowl con sale e pepe e mescolando pochissimo aggiungetevi il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano grattugiato. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente su fuoco medio fino a farlo colorire un pochino, versatevi il composto di uova e fate in modo di distribuire bene sui bordi tutta la parte ancora liquida (se vedete che rimane ancora troppo liquido in superficie, sollevate i lembi esterni e fate scivolare l’uovo sul fondo). Quando i bordi iniziano ad essere dorati e la superficie leggermente morbida spegnete il fuoco e aggiungete le verdure su una metà, richiudete l’omelette su se stessa, fino a coprire il ripieno.
  3. La vostra omelette è pronta! Lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.

Verdure di stagione

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