Cioccolato Mon Amour! Prometto di esserti fedele sempre… sei così perfetto! Dolce e amaro, croccante e scioglievole, emozionante ed energizzante… trasgressivo! E allora io ti scelgo e ti rendo una mousse… dal cuore morbido e con una crosticina croccante! mmmmm… da perdere la testa!
Una cocottina tiepida dove affondare un piccolo cucchiaio e all’effetto soufflé sentire un profumo romantico di spezie e cacao… perfetto e strategico per il vostro sweet home Valentine, perché il cioccolato fa gola a grandi e bambini!
INGREDIENTI
Per 4 cocottine
- 200g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 50g di burro
- 60g di zucchero
- 120ml di panna fresca
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di peperoncino in polvere
- un pizzico di cannella
- gelato alla vaniglia
ISTRUZIONI
- Preriscaldate il forno a 180° e imburrate bene le cocottine di ceramica.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente, il burro a tocchetti e la panna. Fate intiepidire.
- Dividete gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unitelo al cioccolato fuso ormai tiepido e unite le spezie.
- Montate a neve gli albumi (ma non troppo ferma) e uniteli al composto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per evitare di smontarlo.
- Distribuite l’impasto nelle cocottine imburrate e cuocete in forno per 15 minuti; spegnete e lasciate riposare dentro il forno con lo sportello aperto per 10 minuti.
- Sfornate e servite tiepido. E’ buonissimo accompagnato con il gelato alla vaniglia!