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Gourmosa alle more di campagna

…perché vivere in campagna è tutta un’altra storia, ti svegli e…buongiorno amore e buon ferragosto! sai che c’è? vado a raccogliere un po’ di more… così magari #tifacciounatorta, dico io!

Detto fatto! Una sofficissima gourmosa pronta per la nostra colazione en plein air... E che buon profumo di vaniglia!

…se il buongiorno si vede dal mattino…

Gourmosa alle more di campagna …perché vivere in campagna è tutta un’altra storia, ti svegli e…buongiorno amore e buon ferragosto! sai che c’è? vado a raccogliere un po’ di more… così magari #tifacciounatorta, dico io! Detto fatto! Una sofficissima gourmosa pronta per la nostra colazione en plein air... E che buon profumo di vaniglia! …se il buongiorno si vede dal mattino… Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per uno stampo rettangolare basso o rotondo da 18cm

  • 75g di farina00
  • 75g di maizena
  • 2 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di burro morbido
  • 200ml di latte (io ho usato quello di riso)
  • 1 tappo di rum
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 300g di more selvatiche
  • zucchero a velo qb

ISTRUZIONI

  1. Sciacquate rapidamente le more ed asciugatele.
  2. Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e i semi di vaniglia e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete un tuorlo alla volta al composto sempre mescolando.
  4. A parte montate gli albumi a neve e tenete da parte.
  5. Setacciate nella bowl la farina, la maizena e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e  liscio.
  6. Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l’alto.
  7. Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e sistematevi sopra le more leggermente infarinate (circa 200g).
  8. Infornate a 200° forno statico per circa 25/30 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino (se è pulito, la vostra torta è pronta).
  9. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e distribuitevi sopra le more rimaste…

 

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