…perché vivere in campagna è tutta un’altra storia, ti svegli e…buongiorno amore e buon ferragosto! sai che c’è? vado a raccogliere un po’ di more… così magari #tifacciounatorta, dico io!
Detto fatto! Una sofficissima gourmosa pronta per la nostra colazione en plein air... E che buon profumo di vaniglia!
…se il buongiorno si vede dal mattino…
INGREDIENTI
Per uno stampo rettangolare basso o rotondo da 18cm
- 75g di farina00
- 75g di maizena
- 2 uova
- 100g di zucchero semolato
- 100g di burro morbido
- 200ml di latte (io ho usato quello di riso)
- 1 tappo di rum
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 stecca di vaniglia
- 300g di more selvatiche
- zucchero a velo qb
ISTRUZIONI
- Sciacquate rapidamente le more ed asciugatele.
- Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e i semi di vaniglia e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete un tuorlo alla volta al composto sempre mescolando.
- A parte montate gli albumi a neve e tenete da parte.
- Setacciate nella bowl la farina, la maizena e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.
- Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l’alto.
- Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e sistematevi sopra le more leggermente infarinate (circa 200g).
- Infornate a 200° forno statico per circa 25/30 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino (se è pulito, la vostra torta è pronta).
- Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e distribuitevi sopra le more rimaste…