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Frolla veg&glutenfree

Et voilà…la mia buonissima frolla vegana, senza glutine e senza lievito.

Solo farina di grano saraceno, farina di riso integrale e fecola di patate, zucchero di canna, olio di riso e acqua per sostituire burro e uova e un pizzico di vaniglia…

Una ricetta molto semplice, ideale per preparare crostate, mini pies e golosi biscotti. Una frolla croccante e friabile con un leggero gusto tostato.

E siccome adoro preparare dolci “liccumarie” da poter “spizzuliare” dopo cena, volevo una ricetta collaudata di una frolla leggera, digeribile e facileda lavorare e da preparare…anche in anticipo. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni e utilizzarla quando volete!

…una frolla perfetta!

Ottenere un risultato strabiliante con farine senza glutine e senza grassi animali non è semplice… ma mi sono messa all’opera e dopo decine di tentativi ci sono riuscita!

Non vedevo l’ora di utilizzarla subito per preparare la mia torta di mele preferita! La torta di mele olandese.

E adesso mani in pasta!

Frolla veg&glutenfree Et voilà…la mia buonissima frolla vegana, senza glutine e senza lievito. Solo farina di grano saraceno, farina di riso integrale e fecola di patate, zucchero di canna, olio di riso e acqua per sostituire burro e uova e un pizzico di vaniglia… Una ricetta molto semplice, ideale per preparare crostate, mini pies e golosi biscotti. Una frolla croccante e friabile con un leggero gusto tostato. E siccome adoro preparare dolci “liccumarie” da poter “spizzuliare” dopo cena, volevo una ricetta collaudata di una frolla leggera, digeribile e facileda lavorare e da preparare…anche in anticipo. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni e utilizzarla quando volete! …una frolla perfetta! Ottenere un risultato strabiliante con farine senza glutine e senza grassi animali non è semplice… ma mi sono messa all’opera e dopo decine di tentativi ci sono riuscita! Non vedevo l’ora di utilizzarla subito per preparare la mia torta di mele preferita! La torta di mele olandese. E adesso mani in pasta! Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 150g di farina di granosaraceno
  • 50g di farina di riso integrale
  • 90 di fecola di patate
  • 125g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 70g di olio di riso
  • 65g di acqua tiepida
  • semini di vaniglia un pizzico

ISTRUZIONI

  1. Mettete in una bowl l’acqua e scioglietevi lo zucchero, mescolate bene e unite l’olio. Amalgamate.
  2. Aggiungete le farine, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato setacciati e i semini di vaniglia.
  3. Lavorate l’impasto velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
  4. Tirate la frolla dal frigo, spolverate un piano e stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro.
  5. Se volete preparare dei biscotti, come ho fatto io, coppate la frolla e farcitela come più vi piace!
  6. Infornate a 170° per circa 15/20 minuti.

NOTE

Se non volete utilizzarla subito, potete lasciarla in frigo anche per un paio di giorni. Potete aromatizzare la frolla con scorzetta di limone, cannella o rosmarino!

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1 commento

Temporale estivo? Prepariamo le tortine alle mele | A tutta Mamma! 5 Agosto 2018 at 17:08

[…] Per la frolla vegan&glutenfree guarda qui […]

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