Et voilà…la mia buonissima frolla vegana, senza glutine e senza lievito.
Solo farina di grano saraceno, farina di riso integrale e fecola di patate, zucchero di canna, olio di riso e acqua per sostituire burro e uova e un pizzico di vaniglia…
Una ricetta molto semplice, ideale per preparare crostate, mini pies e golosi biscotti. Una frolla croccante e friabile con un leggero gusto tostato.
E siccome adoro preparare dolci “liccumarie” da poter “spizzuliare” dopo cena, volevo una ricetta collaudata di una frolla leggera, digeribile e facileda lavorare e da preparare…anche in anticipo. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni e utilizzarla quando volete!
…una frolla perfetta!
Ottenere un risultato strabiliante con farine senza glutine e senza grassi animali non è semplice… ma mi sono messa all’opera e dopo decine di tentativi ci sono riuscita!
Non vedevo l’ora di utilizzarla subito per preparare la mia torta di mele preferita! La torta di mele olandese.
E adesso mani in pasta!
INGREDIENTI
- 150g di farina di granosaraceno
- 50g di farina di riso integrale
- 90 di fecola di patate
- 125g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 70g di olio di riso
- 65g di acqua tiepida
- semini di vaniglia un pizzico
ISTRUZIONI
- Mettete in una bowl l’acqua e scioglietevi lo zucchero, mescolate bene e unite l’olio. Amalgamate.
- Aggiungete le farine, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato setacciati e i semini di vaniglia.
- Lavorate l’impasto velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
- Tirate la frolla dal frigo, spolverate un piano e stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro.
- Se volete preparare dei biscotti, come ho fatto io, coppate la frolla e farcitela come più vi piace!
- Infornate a 170° per circa 15/20 minuti.
NOTE
Se non volete utilizzarla subito, potete lasciarla in frigo anche per un paio di giorni. Potete aromatizzare la frolla con scorzetta di limone, cannella o rosmarino!
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