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Cous cous “dei quarti” con pesto di rucola e pomodorini confit

Si… esatto cous cous “dei quarti” perché stasera giochiamo i quarti di finale agli Europei 2016 contro la Germania… E visto che verranno amici a vedere la partita ho pensato di cucinare un menù quasi tricolore per la serata!

Una ricettina semplice e gustosa, da preparare in anticipo e di sicuro successo.

Un tricolore sulla tavola… il verde pesto delle foglie di rucola, il bianco dei granelli di semola e il rosso vivo dei dolcissimi pomodorini confit!

Cous cous “dei quarti” con pesto di rucola e pomodorini confit Si… esatto cous cous “dei quarti” perché stasera giochiamo i quarti di finale agli Europei 2016 contro la Germania… E visto che verranno amici a vedere la partita ho pensato di cucinare un menù quasi tricolore per la serata! Una ricettina semplice e gustosa, da preparare in anticipo e di sicuro successo. Un tricolore sulla tavola… il verde pesto delle foglie di rucola, il bianco dei granelli di semola e il rosso vivo dei dolcissimi pomodorini confit! Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 250g di cous cous di semola
  • 250ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 80g di mandorle tritate al coltello
  • 80g di petali di grana padano
  • basilico in foglie

Per il pesto di rucola:

  • 100g di rucola
  • 3 cucchiai di grana padano grattuggiato
  • una manciata di pinoli (circa 40g)
  • olio evo qb
  • sale e pepe nero qb
  • un pizzico di peperoncino

Per i pomodorini confit:

  • 20 pomodorini
  • sale pepe timo zucchero qb

ISTRUZIONI

  1. Preparate i pomodorini confit e il pesto di rucola seguendo i link in alto.
  2. Preparate il cous cous: mettete a bollire in una pentola l’acqua con un cucchiaio di olio e il sale. Spegnete e versate la semola mescolando fino a quando l’acqua sarà assorbita. Coprite e lasciate riposare un paio di minuti. Aggiungete due cucchiai di olio e riprendete la cottura a fuoco lento per circa tre minuti sgranando con un forchetta. Trasferite il cous cous in una bowl e lasciate intiepidire.
  3. Condite il cous cous aggiungendo il pesto di rucola, i pomodorini confit, le mandorle tritate al coltello, le foglie di basilico, i petali di grana e un filo d’olio.
  4. Prima di servire lasciate riposare per circa mezz’ora per amalgamare i sapori.

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1 commento

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