Si… esatto cous cous “dei quarti” perché stasera giochiamo i quarti di finale agli Europei 2016 contro la Germania… E visto che verranno amici a vedere la partita ho pensato di cucinare un menù quasi tricolore per la serata!
Una ricettina semplice e gustosa, da preparare in anticipo e di sicuro successo.
Un tricolore sulla tavola… il verde pesto delle foglie di rucola, il bianco dei granelli di semola e il rosso vivo dei dolcissimi pomodorini confit!
INGREDIENTI
- 250g di cous cous di semola
- 250ml di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- 80g di mandorle tritate al coltello
- 80g di petali di grana padano
- basilico in foglie
Per il pesto di rucola:
- 100g di rucola
- 3 cucchiai di grana padano grattuggiato
- una manciata di pinoli (circa 40g)
- olio evo qb
- sale e pepe nero qb
- un pizzico di peperoncino
Per i pomodorini confit:
- 20 pomodorini
- sale pepe timo zucchero qb
ISTRUZIONI
- Preparate i pomodorini confit e il pesto di rucola seguendo i link in alto.
- Preparate il cous cous: mettete a bollire in una pentola l’acqua con un cucchiaio di olio e il sale. Spegnete e versate la semola mescolando fino a quando l’acqua sarà assorbita. Coprite e lasciate riposare un paio di minuti. Aggiungete due cucchiai di olio e riprendete la cottura a fuoco lento per circa tre minuti sgranando con un forchetta. Trasferite il cous cous in una bowl e lasciate intiepidire.
- Condite il cous cous aggiungendo il pesto di rucola, i pomodorini confit, le mandorle tritate al coltello, le foglie di basilico, i petali di grana e un filo d’olio.
- Prima di servire lasciate riposare per circa mezz’ora per amalgamare i sapori.
1 commento
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