Per la gioia dei più golosi… cioccolato a colazione e irresistibile scioglievolezza con questi incredibili Brownies alle mandorle… per iniziare una giornata alla grande!
Lo sapete che per trarre quanti più benefici possibili dal cioccolato dovete consumarlo come primo pasto della giornata? Mangiare un dolcetto al cioccolato a colazione… aiuta a velocizzare il metabolismo e a riattivare più velocemente le funzioni cerebrali e poi dà tanta energia, porta buon umore e ci farà sentire appagati!
E allora dovete proprio provare questi deliziosi brownies… un cuore morbido arricchito da croccanti pezzetti di mandorle e ricoperto da una cedevole crosticina… Facilissimi da preparare per una colazione speciale #americanstyle accompagnati da un bel bicchiere di latte, un succo di frutta o magari un buon caffè… questi squisiti dolcetti al cioccolato e mandorle sono davvero fantastici… ma fate attenzione perché creano dipendenza!
Il brownie è tra i dolci più amati al mondo e ne esistono decine di varianti… tutte diverse l’una dall’altra… di queste però l’unica certezza è il CIOCCOLATO! Chapeau!
Con questa ricetta partecipo al contest “Healthy Breakfast” di Germinal Bio.
INGREDIENTI
Dosi per uno stampo quadrato di 20×20 o tondo da 24cm
- 60g di farina 00
- 20g di cacao amaro
- 100g di burro
- 3 uova
- 80g di cioccolato al latte
- 40g di cioccolato fondente
- 50g di mandorle
- 20g di nocciole
- 60g di zucchero bianco
- 60g di zucchero di canna
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- i semi di 1/2 bacca di vanilla (1 bustina di vanillina)
- 1 pizzico di sale
ISTRUZIONI
- Mettete gli ingredienti secchi in una bowl: farina, lievito, semi di vanilla, un pizzico di sale, cacao, mandorle e nocciole tritate al coltello, cioccolato al latte e fondente tagliati a scaglie, zucchero di canna e bianco.
- Aggiungete il burro fuso caldo e mescolate per fare sciogliere il cioccolato.
- Aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Rivestite uno stampo quadrato di 20×20 cm oppure rotondo di 24 cm con carta forno.
- Versate il composto e infornate a 180° per 25 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo a quadrotti come ho fatto io!
Have a good breakfast!