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Banana cake con cuore al cacao

Anche questo Banana Cake è perfetto per il vostro #loveday! …con effetto magia “cuore al cacao” da svelare al primo taglio…

Non solo per una romantica colazione, ma anche per la tenera merenda dei vostri bambini… perché è il giorno dell’Amore con la A maiuscola… quello grande e infinito…

Con questa ricetta ho realizzato il classico banana bread… rivisitato con sorpresa, morbido e profumatissimo… e vi assicuro buonissimo!

La tecnica di preparazione e l’impasto base sono quelli del Plumcake al cacao con cuore al caffè, cambia solo l’abbinamento… banane e cacao… SUBLIME e golosissimo!

…perché il tempo passato a preparare un dolce per le persone che amo è il segreto della MIA felicità!

Banana cake con cuore al cacao Anche questo Banana Cake è perfetto per il vostro #loveday! …con effetto magia “cuore al cacao” da svelare al primo taglio… Non solo per una romantica colazione, ma anche per la tenera merenda dei vostri bambini… perché è il giorno dell’Amore con la A maiuscola… quello grande e infinito… Con questa ricetta ho realizzato il classico banana bread… rivisitato con sorpresa, morbido e profumatissimo… e vi assicuro buonissimo! La tecnica di preparazione e l’impasto base sono quelli del Plumcake al cacao con cuore al caffè, cambia solo l’abbinamento… banane e cacao… SUBLIME e golosissimo! …perché il tempo passato a preparare un dolce per le persone che amo è il segreto della MIA felicità! Stampa
Porzioni: 4 Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per uno stampo da plumcake medio

  • 100g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 120g di zucchero semolato
  • 100g di burro morbido
  • 2 banane mature piccole
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 2 cucchiai rasi di cacao
  • zucchero a velo qb

ISTRUZIONI

  1. Schiacciate la banane con una forchetta e spruzzatele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
  2. Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e i semi di vaniglia e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete le uova e fatele incorporare completamente, quindi unite la polpa schiacciata delle banane e continuate a mescolare.
  4. Incorporate la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuate a lavorare il composto; unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice e liscio.
  5. Trasferite 1/3 del composto in una ciotola, unitevi il cacao e mescolate per incorporarlo bene; versatelo in una teglia bassa di 18cm di diametro rivestita di carta forno e infornate a 180° forno statico preriscaldato per 13 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Mentre cuoce la base al cacao, rivestite un stampo piccolo da plumcake con carta forno e versatevi una parte del composto chiaro sufficiente a coprire il fondo (circa 2cm).
  7. Una volta raffreddata la base al cacao, con una formina per biscotti ritagliate dei cuoricini e  sistemateli in fila, al centro, sull’impasto. Ricoprite con l’impasto residuo.
  8. Infornate a 180° forno statico per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto internamente.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo e svelare il cuore al cacao!

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