Come ogni anno, dopo Pasqua, mi ritrovo sempre con barattoli pieni di cioccolato di tutti i tipi… fondente, al latte, bianco, alle nocciole… e allora inizia il tempo del riciclo, prima che arrivi il gran caldo… brownies!
Questi Banana brownies sono una ricetta perfetta per riciclare qualche uovo di Pasqua e anche qualche banana un po’ matura! Facilissima e ottima per la merenda dei bambini… basta solo sciogliere il cioccolato insieme al burro e aggiungerlo agli altri ingredienti!
Insomma… i famosissimi quadrotti americani in una delle tante golose versioni… con il loro aspetto brillante e con un cuore morbido e soffice!
Pochi passaggi per una ricetta semplicissima e scioglievolissima!
INGREDIENTI
- 90g di farina 00
- 10g di cacao amaro
- 115g di burro
- 3 uova
- 150g di cioccolato al latte
- 1 banana grande
- 90g di zucchero bianco
- 90g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
ISTRUZIONI
- Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia rettangolare con carta forno.
- Setacciate e mescolate gli ingredienti secchi in una bowl: farina, lievito, vanillina, un pizzico di sale, cacao.
- Fondete il burro e aggiungetevi il cioccolato al latte spezzettato fino a farlo sciogliere.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa e aggiungetevi prima il composto di cioccolato e burro e poi gli ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio di legno senza smontare il composto. Infine aggiungete la banana tagliata a tocchetti.
- Versate il composto nella teglia e infornate per 25 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo a quadrotti.