Anche se quasi allo scadere, li ho fatti anch’ io i famosi Cong you bing, scelti dalle mie amiche come ricetta del Re-Cake 2.0 di Aprile. Ma senza glutine e con asparagi al posto del cipollotto.
Stesi sottilissimi, farciti, arrotolati, stesi di nuovo e poi cotti in padella…e sfogliati.
Per l’impasto e il ripieno ho fatto un po’ di testa mia, ma per adesso mi nutro glutenfree e non potevo assolutamente rinunciare all’assaggio! E poi come facevo a non utilizzare questi tenerissimi asparagi di campagna che per colore e forma mi ricordavano tanto i cipollotti?
Eccoli qua, i miei cong you bing less…and less, come li ho chiamati io, ma vi giuro strepitosi!
La tecnica di preparazione mi ricorda tanto quella di una ricettina del mio paesello che si prepara esattamente con la stesura sottilissima della sfoglia, spennellata di olio e condita (anche qui con una parte di cipolla), quindi arrotolata e poi infornata (senza l’altra stesura)! Ma questa è una storia diversa… ma pur sempre popolare!
Come lo sono i cong you bing al cipollotto verde in Cina, serviti come contorno o per accompagnare una zuppa, come spuntino o anche a colazione .
Mi siete mancate amiche recakers e siete mancate anche al semolino in dispensa, ma il mese scorso sono stata travolta dal fiume in piena della didattica a distanza e non ho potuto profumare la mia cucina di dolcetti al limone appena sfornati. Ma li faccio, giuro!
Intanto, vi condivido questa ricettina alternativa che spero vi piaccia e attendo la prossima Re-Cake 2.0 di maggio!
Per l’impasto Per il ripieno Per la salsa allo yogurt INGREDIENTI
ISTRUZIONI