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Tarallini glassati di Santa Lucia

#occhidisantalucia

Le arancine erano buone. Era buona anche la cuccia. Ma dei #taralliniglassati non ne è rimasto nemmeno uno. È finito anche il malvasia Capofaro @tascadalmerita

Tutta colpa dell’inzuppo. Aveva ragione il mio amico Marcel.
D’improvviso la piovosa giornata di dicembre ha lasciato il posto al ricordo di un fine pasto all’ombra di un patio assolato.
A Salina.
Menomale che il profumo di cannella mi ha riportato sulla terra. Ma intanto facciamo che passi tutto molto presto.
Ho voglia di vedere il mondo.

Tarallini glassati di Santa Lucia #occhidisantalucia Le arancine erano buone. Era buona anche la cuccia. Ma dei #taralliniglassati non ne è rimasto nemmeno uno. È finito anche il malvasia Capofaro @tascadalmerita Tutta colpa dell’inzuppo. Aveva ragione il mio amico Marcel. D’improvviso la piovosa giornata di dicembre ha lasciato il posto al ricordo di un fine pasto all’ombra di un patio assolato. A Salina. Menomale che il profumo di cannella mi ha riportato sulla terra. Ma intanto facciamo che passi tutto molto presto. Ho voglia di vedere il mondo.   Stampa
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Con questa dose riempite una placca da forno

  • 250g farina 00
  • 175ml di olio evo
  • 175ml di vino bianco
  • un cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

Per la glassa

  • zucchero a velo qb
  • succo di limone qb

ISTRUZIONI

  1. Sulla farina a fontana versate lo zucchero, l’olio, il vino tiepido, il sale e impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
  2. Prelevate un pezzetto di impasto alla volta e formate dei piccoli rotolini, girate le estremità intorno ad un dito e chiudete a forma di taralli.
  3. Infornate sulla placca rivestita con carta da forno e cuocete a 170°per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la glassa unendo allo zucchero a velo qualche goccia di acqua e di succo di limone fino a ottenere una consistenza liscia e densa.
  5. Appena i tarallini si saranno raffreddati passateli uno ad uno nella glassa e lasciateli asciugare.
  6. Serviteli con un bicchierino di Malvasia.

 

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