A voler azzardare una spicciola previsione, questa settimana è la volta della pasta fresca. Dalla fase di panificatrice compulsiva a quella di pastificio simil industriale è stato un attimo! E così lunedì #mezzemaniche con verdure per il #carbonaraday ieri #maccheroncini di grano saraceno e oggi #bucatini. E menomale che c’è lui, il mio inseparabile Artisan @kitchenaiditaly
Chè se sono nata ai tempi del Pastamatic, oggi è tutta un’altra storia. Facendo bene i conti, smaltirò le altre due trafile tra domani e dopodomani e nel weekend, finalmente, tirerò fuori la sfogliatrice e i tagliapasta.
C’è qualcosa nella pasta fatta in casa che la rende speciale rispetto alla pasta confezionata. Sarà perché l’hai fatta con le tue mani, cioè in realtà con la tua planetaria preferita, ma è talmente soddisfacente da mangiare!
Lunga o corta che sia, la pasta fresca è veloce e facile da realizzare. Tuttavia, l’impasto tradizionale per farla a casa richiede due tipi di farina: circa il 70% di farina di semola e il 30% di farina00. La farina di semola è un po ‘più ruvida della maggior parte delle farine e aggiunge una grana e una consistenza maggiore all’impasto.
Io intanto vado a mettere su la pentola…
Linguine, rigatoni, fettuccine, cannelloni…
Tagliatelle, lumaconi, vermicelli, macaroni…
We will master every pasta till it’s right!
#pastalovers di tutto il mondo #haveagooddinner
Per l’impasto classico Per l’impasto verde Se cucinate la pasta non appena la fate, non dovete asciugarla, ma solo tenerla su un vassoio infarinato e cuocerla una volta che l'acqua della pasta bolle.
Se desiderate asciugare la pasta, è sufficiente cospargerla di farina e utilizzare uno stendino per asciugarla per 12-24 ore. Poi potete conservarla in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Potete anche congelare la pasta (senza asciugarla), basterà infarinarla leggermente e riporla nel freezer prima su un vassoio, senza sovrapporla e, dopo che si sarà indurita, trasferirla in un sacchetto per alimenti per un mese al massimo.INGREDIENTI
ISTRUZIONI
NOTE