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Marmellata di mandarini

La marmellata di mandarini fatta in casa è una ricetta semplice e meravigliosamente dolce amara. Avete mai provato a prepararla? Avete sentito il profumo che sprigiona?

Intenso e avvincente da riempire tutta la cucina, che riuscirete a trattenerlo solo intrappolandolo nei vasetti per poi gustarlo quando volete… per colazione o merenda, per farcire una torta o per accompagnare un buon formaggio…

Adoro questi sapori d’ #inverno piacevolmente agrumati e sono certa che questa marmellata la amerete anche voi così tanto che finirà in pochissimo tempo… e allora prima che arrivi la primavera riempite le vostre pentole di bellissimi e profumati mandarini tardivi di Ciaculli e zucchero e rifatela!

Dedico questa ricettina a mio marito che preferisce la marmellata non troppo dolce!

Marmellata di mandarini La marmellata di mandarini fatta in casa è una ricetta semplice e meravigliosamente dolce amara. Avete mai provato a prepararla? Avete sentito il profumo che sprigiona? Intenso e avvincente da riempire tutta la cucina, che riuscirete a trattenerlo solo intrappolandolo nei vasetti per poi gustarlo quando volete… per colazione o merenda, per farcire una torta o per accompagnare un buon formaggio… Adoro questi sapori d’ #inverno piacevolmente agrumati e sono certa che questa marmellata la amerete anche voi così tanto che finirà in pochissimo tempo… e allora prima che arrivi la primavera riempite le vostre pentole di bellissimi e profumati mandarini tardivi di Ciaculli e zucchero e rifatela! Dedico questa ricettina a mio marito che preferisce la marmellata non troppo dolce! Stampa
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 800g di mandarini tardivi di Ciaculli
  • 400g di zucchero

ISTRUZIONI

  1. Lavate bene i mandarini ed eliminate il picciolo, tuffateli in acqua bollente e sbollentateli per circa 30 minuti a fiamma bassa.
  2. Scolateli e sistemateli su un piano ad asciugare per pochi minuti, quindi tagliateli in quattro ed eliminate i semi.
  3. Frullateli grossolanamente in un mixer con tutta la buccia e metteteli in una casseruola insieme allo zucchero; lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
  4. Appena il composto raggiungerà la temperatura di 106°, spegnete e frullate con il minipimer.
  5. Lasciate raffreddare
  6. Utilizzate questa profumata marmellata per preparare una crostata, una Sacher, dei biscotti oppure spalmata su una fetta di pane.

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