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Ricette Pane & Co.

Plum-bread con funghi patate e speck

Nella mia cucina il plum-bread è un must! E’ una di quelle ricette che riescono sempre.
Ogni occasione è buona per sfornarne qualcuno e ogni volta è un successo! Va subito a ruba… Lo preparo (quasi) sempre con ingredienti di stagione… o con quello che trovo in frigo.

Il plum-bread è molto versatile… potete servirlo a fette per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi, oppure durante un brunch domenicale o un buffet di compleanno; se lo tagliate a quadrotti è perfetto per un aperitivo! A voi la scelta!

Plum-bread con funghi patate e speck Nella mia cucina il plum-bread è un must! E’ una di quelle ricette che riescono sempre. Ogni occasione è buona per sfornarne qualcuno e ogni volta è un successo! Va subito a ruba… Lo preparo (quasi) sempre con ingredienti di stagione… o con quello che trovo in frigo. Il plum-bread è molto versatile… potete servirlo a fette per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi, oppure durante un brunch domenicale o un buffet di compleanno; se lo tagliate a quadrotti è perfetto per un aperitivo! A voi la scelta! Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 180g di farina di farro
  • 3 uova
  • 100ml di olio evo
  • 100ml  di latte
  • 1 patata media
  • 300g di funghi
  • 100g di robiola
  • 50g di grana grattugiato
  • 130g di speck a cubetti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale pepe e semi di sesamo nero qb

ISTRUZIONI

  1. Saltate in padella, con un filo d’olio evo, i funghi tagliati a fette. Fate cuocere con un coperchio per circa dieci minuti, poi scoperchiate salate e pepate. Fate asciugare bene e lasciate raffreddare.
  2. Tagliate la patata a cubetti di circa mezzo centimetro e lo speck a dadini. Tenete da parte.
  3. Prendete una bowl e sbattete leggermente con una frusta gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio.
  4. Aggiungete, continuando a mescolare, la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto cremoso.
  5. Incorporate, nell’ordine, tutti gli ingredienti al composto: grana grattugiato, funghi, speck e patate. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
  6. Infine, aggiungete la robiola a fiocchetti e mescolate delicatamente per non sfaldarla del tutto.
  7. Versate l’impasto in uno stampo antiaderente per plumcake, cospargete la superficie con i semi di sesamo nero e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite il vostro pane a fette.

NOTE

Se avete deciso di servire il vostro plum-bread durante un buffet di compleanno e non avete tempo per fare tutto in giornata, potete prepararlo anche con un giorno di anticipo, conservandolo avvolto nella pellicola trasparente dentro lo stesso stampo! Sarà come appena sfornato!

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