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Polpettine di cous cous con pomodori e feta

Quando ho deciso di preparare queste Polpettine di cous cous con pomodori, #triploconcentrato Mutti e feta… per partecipare al contest @mutti_pomodoro con @soniaperonaci per il @couscousfest, avevo in mente solo un ricordo… il sapore inconfondibile delle #domatokeftedes… le mitiche Frittelle greche al pomodoro di cui mi sono nutrita per tutta la mia vacanza a Santorini!

Così, per questa occasione, ho provato a rivisitarle in chiave Nordafrica, utilizzando il cous cous al posto del pane e aggiungendo una spolverata di cannella…

E’ venuta fuori una ricetta niente male che profuma d’estate e di #semplicità, servita con una salsa allo yogurt e aneto diventa perfetta per un pranzetto veloce o per uno sfizioso aperitivo mediterraneo!

Utilizzate il cous cous precotto come ho fatto io e farcitele come più vi piace… anche con zucchine spadellate, ricotta e menta oppure con melanzane e mozzarella… vi accorgerete che questo piatto si trasforma facilmente in una #ricettasvuotafrigo dalle mille varianti…

Polpettine di cous cous con pomodori e feta Quando ho deciso di preparare queste Polpettine di cous cous con pomodori, #triploconcentrato Mutti e feta… per partecipare al contest @mutti_pomodoro con @soniaperonaci per il @couscousfest, avevo in mente solo un ricordo… il sapore inconfondibile delle #domatokeftedes… le mitiche Frittelle greche al pomodoro di cui mi sono nutrita per tutta la mia vacanza a Santorini! Così, per questa occasione, ho provato a rivisitarle in chiave Nordafrica, utilizzando il cous cous al posto del pane e aggiungendo una spolverata di cannella… E’ venuta fuori una ricetta niente male che profuma d’estate e di #semplicità, servita con una salsa allo yogurt e aneto diventa perfetta per un pranzetto veloce o per uno sfizioso aperitivo mediterraneo! Utilizzate il cous cous precotto come ho fatto io e farcitele come più vi piace… anche con zucchine spadellate, ricotta e menta oppure con melanzane e mozzarella… vi accorgerete che questo piatto si trasforma facilmente in una #ricettasvuotafrigo dalle mille varianti… Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per circa 15 polpettine

  • 200g di cous cous precotto
  • 4 pomodori perini
  • 3 cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro Mutti
  • 150g di feta
  • 1 uovo
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale pepe nero e cannella qb
  • 100g di panko per panare
  • olio di arachidi per friggere

Per la salsa allo yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt greco
  • succo e scorza di un limone non trattato
  • un cucchiaio d’olio evo
  • un pizzico di sale
  • pepe nero e aneto qb

ISTRUZIONI

  1. Preparate il cous cous precotto seguendo la ricetta riportata sulla confezione. Tenete da parte.
  2. Sciacquate i pomodori perini, spellateli dopo averli tenuti qualche minuto in acqua bollente, svuotateli, tagliateli a dadini e metteteli a scolare per circa mezz’ora.
  3. Prendete una bowl e preparate l’impasto delle polpette: mettete il cous cous ormai freddo, i pomodori sgocciolati, l’uovo, la feta sbriciolata grossolanamente, il triplo concentrato, il basilico, sale pepe e cannella e mescolate per fare amalgamare bene. Se l’impasto vi sembrerà troppo umido (dipenderà dalla consistenza dei pomodori) aggiungete del panko.
  4. Formate tante palline di uguale misura, ripassatele nel panko, sistematele su un vassoio e tenetele in frigo a rassodare per 30 minuti circa.
  5. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti indicati e bilanciandoli eventualmente a vostro gradimento nelle quantità.
  6. Scaldate l’olio di arachidi in un wok a 170° e friggete le polpettine fino a completa doratura. Scolatele su carta per fritti e servitele a coppia su stecchini di legno, accompagnandole con la salsa allo yogurt e aneto!

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