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Ricette Antipasti

Gazpacho mediterraneo

Cosa c’è di meglio, in queste giornate di caldo, di una fresca zuppa a base di verdure crude… di un buonissimo Gazpacho mediterraneo!

Gli ingredienti tradizionali di questa ricetta sono peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, erbe aromatiche a scelta e pane raffermo ammollato per dare cremosità…

Io, ho fatto un po’ di testa mia (come al solito!) e, in occasione del contest @mutti_pomodoro con@soniaperonaci per il @couscousfest, ho utilizzato qualche cucchiaio di#triploconcentrato Mutti #pomodoriperini #cetriolo #sedano #stracciatella di bufala #basilico e #crostinidipane… una ricettina da #gazpachotime versatile, fresca veloce e tanto slurp!

L’altra sera, l’ho preparato come aperitivo e l’ho servito in ciotoline finger food con dorati crostini di pane… chiedete ai miei amici… e visto il grande successo la prossima volta sarà sicuramente un primo piatto!

Gazpacho mediterraneo Cosa c’è di meglio, in queste giornate di caldo, di una fresca zuppa a base di verdure crude… di un buonissimo Gazpacho mediterraneo! Gli ingredienti tradizionali di questa ricetta sono peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, erbe aromatiche a scelta e pane raffermo ammollato per dare cremosità… Io, ho fatto un po’ di testa mia (come al solito!) e, in occasione del contest @mutti_pomodoro con@soniaperonaci per il @couscousfest, ho utilizzato qualche cucchiaio di#triploconcentrato Mutti #pomodoriperini #cetriolo #sedano #stracciatella di bufala #basilico e #crostinidipane… una ricettina da #gazpachotime versatile, fresca veloce e tanto slurp! L’altra sera, l’ho preparato come aperitivo e l’ho servito in ciotoline finger food con dorati crostini di pane… chiedete ai miei amici… e visto il grande successo la prossima volta sarà sicuramente un primo piatto! Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 500g di pomodori perini
  • mezzo cetriolo
  • 1 costa interna di sedano
  • 3 cucchiaini di triplo concentrato Mutti
  • 5 fette di pancarrè senza bordi inumidito con qualche goccia di aceto di mele
  • sale pepe nero e peperoncino qb

Per decorare

  • crostini di pane raffermo di un giorno
  • stracciatella di bufala
  • riduzione di basilico (basilico e olio evo frullati al mixer)

ISTRUZIONI

  1. Per preparare il gazpacho mediterraneo è necessario che le verdure siano ben fredde: ciò ne favorisce la freschezza al momento di consumarlo, sia il colore brillante!
  2. Cominciate dai pomodori: lavateli, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzi e metteteli dentro il bicchiere del mixer.
  3. Poi sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, raschiate via i semi, tagliatelo grossolanamente e mettetelo  nel bicchiere insieme ai pomodori; unitevi anche il sedano ben lavato e tagliato a tocchetti.
  4. Date una prima veloce frullata per amalgamare le verdure nel bicchiere, quindi aggiungete il triplo concentrato di pomodoro e le fette di pancarrè senza bordo leggermente bagnate con aceto di mele e riprendete a frullare a più riprese per non scaldare la zuppa e fino ad ottenere una crema  piuttosto densa, liscia e omogenea; quindi regolate di sale, pepe e peperoncino e un filo d’olio evo date un’ultima frullata.
  5. Se non lo servite subito, mettetelo in una bowl di vetro, copritelo con una pellicola trasparente per evitare che si ossidi e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
  6. Nel frattempo prendete il pane raffermo e ricavate dei dadini di un centimetro, ungeteli con un filo di olio evo e tostateli in padella fino sta che diventano dorati. Tenete da parte.
  7. Preparate la riduzione di basilico frullando nel mixer un bel mazzetto di foglie verdi e olio evo quanto basta per avere una consistenza fluida ma corposa.
  8. Distribuite il gazpacho molto freddo in coppette o in ciotoline finger food e decorate con stracciatella di bufala, riduzione di basilico e crostini di pane.

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