Metti delle profumatissime pesche bianche, il ricordo di una golosissima crumb cake e la ricettina della mia Gourmosa e il gioco è fatto: Crumb Gourmosa con deliziose pesche bianche!
Tre strati di pura golosità… una morbida base profumata alla vaniglia ricoperta da fresche e succose fettine di pesca marinate nel succo di limone e in superficie una dorata e croccante crosticina!
Un perfetto dolce estivo da servire a fine pasto… e se tiepido accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia!
Che ne dite? Correte a prepararla… adesso che è tempo di pesche buonissime!
INGREDIENTI
Per uno stampo rettangolare basso di circa 28×16
- 100g di farina00
- 50g di fecola
- 2 uova
- 100g di zucchero semolato
- 100g di burro morbido
- 100ml di latte di riso
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 stecca di vaniglia
- zucchero a velo qb
- 2 pesche bianche
- 1 limone
Per il crumble
- 60g di farina 00
- 60g di mandorle pelate
- 50g di burro freddo
- 35g di zucchero di canna
ISTRUZIONI
- Preparate il crumble: mettete nella bowl del mixer la farina, il burro freddo di frigo a tocchetti, lo zucchero e le mandorle intere e azionate a impulsi fino ad ottenere un composto a briciole. Trasferite in frigo coperto con pellicola per alimenti e fate indurire.
- Lavate bene le pesche, affettatele a mezzaluna con tutta la buccia e mettetele a marinare in una piccola bowl con il succo di un limone per il tempo della preparazione del dolce.
- Occupatevi adesso dell’impasto: mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e i semi di vaniglia e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta al composto sempre mescolando.
- Setacciate nella bowl la farina, la fecola e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.
- Versate il composto all’interno dello stampo rettangolare rivestito con carta da forno e livellatelo aiutandovi con una spatola.
- Sistematevi sopra le fettine di pesca sgocciolate e completate con le briciole di crumble appena prese dal frigo.
- Infornate a 200° forno statico per circa 25 minuti.
- Fate raffreddare completamente, poi tagliate a quadrotti e spolverate con zucchero a velo.
- Servite la vostra Crumb Gourmosa ancora tiepida, accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia! Slurp!